Gelungenes Weihnachtskonzert am SMG

Zum zehnten Mal fand das alljährliche Weihnachtskonzert am 19.12.2017 in der Schulaula statt und läutete in die Weihnachtsferien ein. Das erste Konzert startete im Jahr 2008 mit einer einzigen Bläserklasse, zehn Jahre später beeindrucken die unterschiedlichen Musikklassen und Arbeitsgemeinschaften der Schule mit einem abwechslungsreichen und abendfüllenden Programm.
Den Auftakt gaben die Schülerinnen und Schüler der Bläserklasse 5, die ihre Instrumente erst seit August erlernen und sich erstmals dem Publikum präsentierten. Der Gemeinschaftschor der Jahrgangsstufen 5 und 6 verkürzte die Zeit bis zum Heiligen Abend a capella mit dem Lied „Warten auf Weihnachten“. Die Bläserklassen 6ab (Leitung Inga Surges), die Bläserklassen 7abc (Leitung Dr. Ulrich Daniels), die Concert Band (Leitung Judith Etten, Dr. Ulrich Daniels) und die Big Band (Leitung Judith Etten, Dr. Ulrich Daniels) folgten und präsentierten die musikalische Vielfalt.
Ein weiteres Highlight bildete der Mittel- und Oberstufenchor unter der Leitung von Frau Surges. Zum Abschluss sangen alle Musikgruppen einstimmig mit dem Publikum „Alle Jahre wieder“.
Eine kurzweilige Moderation mit Gedichteinlagen durch Georg Lenz führte durch den Abend und die Schülerinnen und Schüler der Ruanda- AG (Leitung Frau Bauer) sorgten für weihnachtliche Atmosphäre mit Punsch in der Pause.