Moi, je lis en français!

Vorlesewettbewerb Französisch – Jahrgangsstufe 7

Am Donnerstag, 22. Juni 2017, war es wieder so weit: 6 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 sind als Klassensieger gegeneinander angetreten, um ihre Lesekünste in Französisch vor einer schulinternen Jury unter Beweis zu stellen: Nach dem Vorlesen eines von ihnen selbst gewählten Lesetextes haben sich die Kandidaten in einer zweiten Runde mutig an eine Jugendlektüre herangewagt und ihre Zuhörer und Fangemeinde auf eine abenteuerliche Verbrecherjagd in Frankreich mitgenommen. Wo die Schmuggler wohl ihr Unwesen getrieben haben?

Durch das Programm geführt haben Anika Lentz und Rosanna Brehm (Jgst. 12); Amelie Wölwer (Jgst. 7) hat mit ihrer Querflöte für die musikalische Begleitung gesorgt. Nicht zu vergessen unsere Schüler in der Jury: Fabrice Blehm (Jgst. 8, Gewinner des vorigen Wettbewerbs) und Tim Krämer (Jgst. 12).

Und wer hat gewonnen?

Hier sind sie, die Sieger des Französischlesewettbewerbs der Jahrgangsstufe 7:

1. Platz: Janita Köster (7b )
  2. Platz: Sascha Schallenberg (7c )
  3. Platz: Patricia Möller (7b )

Félicitations !

Gabi Köster und Yvonne Mistler