Begrüßung der neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler am SMG

Das Sankt-Matthias-Gymnasium begrüßte am Montag, den 12. August die neuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5. Nach einem ökumenischen Gottesdienst, mitgestaltet von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 6, erfolgte die offizielle Begrüßung in der Schulaula. Musikalisch umrahmte die Bläserklasse 6bc die Einschulungsfeier. Anschließend konnten die Fünftklässler ihre Klassenlehrer in den Klassenzimmern kennenlernen, während die Eltern bei Kaffee und Kuchen, vorbereitet vom SEB, die Möglichkeit zum Austausch erhielten. Nach zwei Tagen des Kennenlernens und Orientierens im Klassenverband begann am Mittwoch der reguläre Fachunterricht.

Die Schulgemeinschaft des Sankt-Matthias-Gymnasiums wünscht allen Schülerinnen und Schülern einen erfolgreichen Start!

Fotos: C. Steinke