Das St.-Matthias-Gymnasium kennenlernen - Infotag am Samstag, 14.01.2017

Am Samstag, 14. Januar, von 10 bis 12:30 Uhr, öffnet das St.-Matthias-Gymnasium wieder seine Türen für interessierte Schülerinnen und Schüler des vierten Schuljahres der Grundschulen und deren Eltern.

Der Infotag beginnt um 10 Uhr mit einer offiziellen Begrüßung durch die Schulleiterin Jutta Schmitz  und einer Informationspräsentation in der Schulaula. Anschließend folgen spannende Erlebnisparcours durch das Gymnasium. Neben den unterrichtlichen Vorstellungen laden zahlreiche Mitmachangebote auf verschiedensten Gebieten zum Schnuppern und Testen ein. Eltern und Kinder erhalten vielfältige Möglichkeiten, sich über das Angebot des St.-Matthias-Gymnasiums zu informieren. So stehen Lehrer-, Eltern-, und Schülervertreter den ganzen Morgen zur Verfügung, um Fragen zum Übergang allgemein, oder zu den Zielen und der Arbeitsweise des Gymnasiums in Einzelgesprächen zu klären.

An diesem Tag wird auch zusätzlich für die zukünftigen neuen Elftklässler der MSS die Oberstufe und Schule vorgestellt werden.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, sich von der Vielseitigkeit des Schullebens zu überzeugen.

Text: Annika Breitenberger, Foto: Christoph Mittag