„HERZLICH WILLKOMMEN“ – Begrüßung der neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler

Am Montag, den 17.8.2020 fand am SMG die erste „Outdoor-Einschulungsfeier“ auf dem Schulhof statt. 77 Schülerinnen und Schüler wurden, begleitet von ihren Eltern, unter Einhaltung der Corona-Vorschriften zunächst von der Schulleiterin Frau Schmitz sowie der Orientierungsstufenleiterin Frau Thiel-Disch an ihrer neuen Schule begrüßt.

Nach der Klasseneinteilung verbrachten die neuen Schülerinnen und Schüler ihren ersten Schultag gemeinsam mit den Klassenlehrern in ihrem neuen Klassenraum und nutzten die gemeinsame Zeit zum Kennenlernen und Orientieren. Auch wenn der Schulstart anders als gewöhnlich ablief, blicken alle Beteiligten auf einen gelungenen ersten Schultag zurück.

„Nichts ist so beständig wie der Wandel.“ Dieses Zitat Heraklits, das in der Begrüßungsrede aufgegriffen wurde, trifft in diesem Schuljahr besonders auf das Schulleben unter Corona-Bedingungen zu. Die Einhaltung der Regeln und die gegenseitige Rücksichtnahme aufeinander ermöglichen den Schülerinnen und Schülern der 5. Klasse hoffentlich ein unbeschwertes erstes Schuljahr am SMG.