Klassenfahrt der 5b und 5c nach Jünkerath

Die Klassenfahrt nach Jünkerath zur Jugendbildungsstätte „Don Bosco“ startete am Mittwoch, 10.04.2019, um kurz vor neun Uhr am Bahnhof Gerolstein. In Jünkerath angekommen liefen wir einen kurzen Fußweg über Stock und Stein bis zur Jugendherberge, wo wir herzlich begrüßt wurden. Nach einer Hausführung gab es ein leckeres Mittagessen. Dann durften wir die Zimmer beziehen und anschließend zusammen spielen. Wir haben unter anderem beim Völkerball unser Können bewiesen. Jetzt war Teamarbeit angesagt. Mit den Betreuern machten wir dazu viele lustige Übungen. Abends durften wir in den Spieleraum, wo wir Herrn Herkel, Frau Hoffmann, Herrn Dr. Steinke und Frau Steins zu einem Kicker-Duell herausforderten. So vergingen drei schöne Tage mit den Klassen 5b und 5c. Mit vielen tollen Eindrücken verließen wir am Freitagvormittag Don Bosco wieder. Die Klassenfahrt endete am Bahnhof in Gerolstein, wo wir unsere Eltern freudig begrüßten.

Text: Luise Herbort und Fiona Schneider