Schüler des SMG erfolgreich beim Wettbewerb "Faszination Technik 2017"

Beim 16. Landeswettbewerb „Faszination Technik 2017“ des Vereins Deutscher Ingenieure e. V. erreichten die Schüler Lukas Hermes und Sebastian Streicher (Klasse 6a) den 2. Platz. Überzeugen konnten sie die aus Ingenieurinnen und Ingenieuren, Lehrkräften und Wissenschaftlern bestehende Jury mit ihrem Beitrag „Der Zukunfts-Chip“. Überreicht wurden ihnen die Urkunde und der Preis im großen Hörsaal der Universitätsmedizin Mainz von Dr. Volker Wittmer und der rheinland-pfälzischen Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig. Diese lobten besonders das große Engagement und naturwissenschaftliche Interesse der insgesamt fast 140 Schülerinnen und Schüler, die ihre Beiträge eingesendet hatten. Freuen dürfen sich Lukas und Sebastian auf einen Tag im Johann Winter-Museum in Andernach. Dort wird der Museumsdirektor persönlich durch hunderte Jahre Medizingeschichte führen und spannende Ausstellungsstücke zeigen.