Weihnachtskonzert am SMG

Am Dienstag, den 17.12.2019 fand in der Aula des St.-Matthias-Gymnasiums das diesjährige Weihnachtskonzert statt. Dieses am Gymnasium schon zur Tradition gewordene Konzert wurde von allen Musikgruppen des Fachbereiches Musik gestaltet. In der gut besuchten Aula konnte Dr. Ulrich Daniels mit den Schülerinnen und Schülern der Bläserklasse 5b/c, die ihre Instrumente erst seit August erlernen, die zahlreichen Gäste mit einer festlichen Intrada begrüßen, der Landrat Heinz-Peter Thiel sprach anschließend ein Grußwort. Die Bläserklassen 6b/c (Leitung Reimund Berg) und die Bläserklasse 7a/b (Leitung Laura Heck) gestalteten anschließend das weitere Programm der ersten Konzerthälfte mit modernen Bläserarrangements und fröhlichen Weihnachtsliedern. In der Pause sorgte die Ruanda-AG (Leitung Manuela Bauer) für weihnachtliche Atmosphäre mit ausgewählten Getränken. Der zweite Teil des Konzertes wurde von der Schulband (Leitung Dr. Ulrich Daniels) und dem Schulchor (Leitung Judith Etten) gestaltet, bevor dann im großen Finale alle Aktiven des Abends, unterstützt durch den Gesang des Publikums, nochmal mit zwei Weihnachtsliedern dieses gelungene Konzert ausklingen ließen.

Text: Dr. U. Daniels

Bilder: Dr. C. Steinke