Weltenspringer, Wolfsblut und Weihnachten – Vorlesewettbewerb am SMG

Am Montag, den 07.12.2020 fand im ganz kleinen Rahmen der diesjährige Vorlesewettbewerb unter strengen Hygienevorschriften statt. Die Klassensieger der drei sechsten Klassen haben zunächst überzeugend aus ihren selbst gewählten und thematisch sehr unterschiedlichen Büchern vorgelesen, anschließend erhielten sie einen unbekannten Textauszug.

Letztendlich überzeugte Jonas Klasen (6a) die Jury mit seiner nuancenreichen und lebendigen Lesetechnik in beiden Leserunden und sicherte sich damit den Schulsieg. Die Schulgemeinschaft gratuliert Jonas herzlich und wünscht ihm weiterhin viel Erfolg.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten jeweils einen Buchpreis. Ein herzliches Dankeschön geht an die Buchhandlung Raabe, die den Vorlesewettbewerb jährlich unterstützt.

Die Klassensieger der Jahrgangsstufe 6: Evelina Wesner (6c), Nils Becker (6c), Jonas Klasen (6a), Stella Bucci (6a), Niklas Krämer (6b), Lisa Lützenbürger (6b)