Wetterinfo des VRT

Der VRT bietet unter www.vrt-info.de/verkehrsinfo eine Webseite an, die über witterungsbedingte Beeinträchtigungen informiert.

VRS-Befragung

Der VRS bittet um die Beachtung der folgenden Mitteilung:

***

Gerne möchten wir Sie über die große VRS-Befragung 2018 "Woher kommen Sie? Wo fahren Sie hin?" informieren.

Nach fast 10 Jahren ist jetzt wieder eine VRS-weite Fahrgast-Befragung gestartet. Bis Mitte Dezember sind unsere Interviewerinnen und Interviewer in ausgewählten Bussen und Bahnen unterwegs.

Dazu gehören auch Linien mit überwiegend Schülerverkehren. Dort zählen und befragen sie die Fahrgäste, also auch Schülerinnen und Schüler. Die Interviewer sind durch einen speziellen Ausweis zu erkennen.

Die anonym ermittelten Daten dienen vor allem dazu, das Angebot weiter zu verbessern und auf die Bedürfnisse der Fahrgäste auszurichten. Gleichzeitig werden die Ticket-Daten für die Verteilung der VRS-Einnahmen an die durchführenden Verkehrsunternehmen benötigt.

Bitte unterstützen Sie uns dabei, den VRS noch besser zu machen. Ein Interview dauert etwa eine Minute. Dabei werden folgende Fragen gestellt:

• An welcher Haltestelle beginnt Ihre Reise,
  • An welchen Haltestellen steigen Sie eventuell um und
  • an welcher Haltestelle endet Ihre Reise?
  • Welchem Zweck dient Ihre Reise?
  • Welches Ticket nutzen Sie?

Dazu soll das Ticket vorgezeigt werden, damit wir den Preis, die Preisstufe und das Verkehrsunternehmen ablesen können, von dem das Ticket verkauft wurde.

Falls es sich wie beim SchülerTicket um ein elektronisches Ticket handelt, wird dieses elektronisch ausgelesen, um die auf dem Chip enthaltenen Tickets zu erkennen. Dies dauert wenige Sekunden.

Persönliche Daten werden selbstverständlich nicht erfasst!

Diese und weitere Informationen finden Sie hier.

Gerne können Sie sich bei Fragen auch direkt an uns wenden.

Schon jetzt vielen Dank für Ihre Mithilfe.

***